18 novembre 2009

Sablés

Pour notre 4 heures j'ai fait une ribambelle de petits sablés. Il faut 125 gr de beurre, 100 gr de sucre, 1 oeuf, 250 gr de farine. Mélanger l'oeuf avec le sucre, ajouter en une fois la farine. Mélanger jusqu'à obtenir un méange homogène (pétrir avec les mains!). Ajouter le beurre en morceaux. Il ne doit pas être fondu. Mettre la preparation au frais pndant au moins une heure. Etaler la pâte (c'est l'étape la plus pénible !) et découper avec des emportes pièces. Cuire 10 minutes à four chaud 180°.
Posté par nadege18 à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 novembre 2009

Flammencke

Inspiration Alsacienne pour le repas d'hier soir FLAMMENCKE Je fais une pâte à pizza, je met de la crème fraîche, des oignons, des lardons et de l'emmental râpé. Un petit tour au four et c'est prêt. Pour une version plus "light", on peut remplacer la crème par du fromage blanc et les lardons par du râpé de jambon. C'est aussi bon.
Posté par nadege18 à 15:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,