750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine à ma façon
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 546 398
23 décembre 2009

Dessert tout simple ...

...pour ce soir : UNE FLAMUSSE AUX POMMES

flamusse_aux_pommes

Pour la réaliser il faut : 4 pommes, 80 gr de raisins secs, 4 oeufs, 50 gr de farine, 50 gr de beurre, 100 gr de sucre en poudre, 10 cl de crème fraîche.

  • Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau additionnée de ruhm ou dans du thé (c'est selon les gouts !!),

  • éplucher les pommes et enlever les pépins,

  • dans un plat allant au four, faire fondre le beurre et faire revenir les pommes coupées en lamelles pendant 5 minutes,

  • dans un saladier, battre les oeufs entiers et ajouter en mélangeant bien, la farine, le sucre et la crème fraîche,

  • napper les pommes avec cette préparation et mettre les raisins (égoutter) par dessus,

  • faire cuire 15 minutes environ, retouner ensuite la flamusse et saupoudrer de sucre vanillé, de sucre rouc ou de vergeoise.

C'est très simple et délicieux.

Publicité
Commentaires
Albums Photos
Publicité
La cuisine à ma façon
Archives
Publicité