Dessert tout simple ...
...pour ce soir : UNE FLAMUSSE AUX POMMES
Pour la réaliser il faut : 4 pommes, 80 gr de raisins secs, 4 oeufs, 50 gr de farine, 50 gr de beurre, 100 gr de sucre en poudre, 10 cl de crème fraîche.
Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau additionnée de ruhm ou dans du thé (c'est selon les gouts !!),
éplucher les pommes et enlever les pépins,
dans un plat allant au four, faire fondre le beurre et faire revenir les pommes coupées en lamelles pendant 5 minutes,
dans un saladier, battre les oeufs entiers et ajouter en mélangeant bien, la farine, le sucre et la crème fraîche,
napper les pommes avec cette préparation et mettre les raisins (égoutter) par dessus,
faire cuire 15 minutes environ, retouner ensuite la flamusse et saupoudrer de sucre vanillé, de sucre rouc ou de vergeoise.
C'est très simple et délicieux.