Gâteau courgette-poisson
Voilà une recette très originale que j'ai testé vendredi soir. Pour la réaliser il faut : 2 petites courgettes, 500 gr de poisson (pour moi cabillaud et saumon), 2 oeufs, de la crème fraîche, sel, poivre, vin blanc.
1ère étape : couper les courgettes en fines lamelles (j'ai utilisé un économe) et les faire blanchire 1 minute dans de l'au bouillante, salée. Les faire égoutter sur du papier absorbant.
2ème étape : faire pocher le poisson 5 minutes dans de l'eau salée additionnée de vin blanc.
3ème étape : diposer les lamelles de courgette dans des ramequins en les faisant se chevaucher. Emietter le poisson et le mélanger aux oeufs battues en omelette, ajouter ensuite la crème fraîche.
4ème étape : faire cuire 25 minutes à four chaud, démouler et déguster !! Je les au servi avec du riz rose. C'est une recette que je referai car elle avait, parait-il, un goût de trop peu !!!