Hamburger de Foie Gras
Voilà donc notre plat d'hier midi. Une première pour moi. J'en avais déjà mangé au resto mais jamais réalisé. C'est chose faite !
Le déroulement en image !!! Pour 6 hamburgers
1ère étape : réalisation des blinis : 2 pots de yaourt Bulgare, 2 oeufs, 2 pots de farine, 1 sachet de levure. Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer 1 heure au frais et ensuite faire cuire dans une petite poële à blinis.
2 ème étape : couper de belles tranches de Foie Gras.
3 ème étape : faire cuire les steaks hachés selon le goût de chacun.
4 ème étape : le montage : un blinis, un steak, une tranche de foie gras, un blinis.
Je les ai servi avec des carottes glacées et des frites maison. Seul petit bémol, les steaks étaient un peu épais. La prochaine je demmanderai à mon boucher de les faire un peu plus fins. Sinon rien à redire, un délice !!!