30 avril 2010

Moelleux au chocolat

J'ai refait la fameuse recette de Kiwi : le gâteau au chocoalt au micro ondes. J'ai gardé la même recette (80 gr de beurre, 80 gr de chocolat, 50 gr de farine, 80 gr de sucre, 2 oeufs : Faire fondre le chocolat et le beurre, mélanger et ajouter le sucre, la farine, les oeufs, mettre dans des verrines et cuisson 2 minutes au micro ondes). Par contre j'ai ajouté à ma pâte de la poudre d'amande et j'ai glissé un carré de chocolat blanc avant la cuisson. Il parait que c'est "trop top" !!!
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29 avril 2010

Bouchées au Thon

Pour le repas du soir, voilà une recette simple et délicieuse : Des Bouchées au Thon. Pour les réaliser il vous faut : 1 grosse boite de thon au naturel, 2 oeufs, 40 gr de fromage râpé, 40 gr de farine, 1/2 càc de levure, 3 càs de chapelure, du paprika (on peut mettre du piment si on aime les saveurs épicées). Avec ces proportions on fait 15 petites bouchées. Mélanger la farine, la levure et le piment, Battre les oeufs avec le thon et le fromage, Ajouter, en une fois, le mélange farine-épice, saler et poivrer, ... [Lire la suite]
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28 avril 2010

Tortilla

Voilà une belle tortilla espagnole : des pommes de terre coupées en rondelles, du chorizo, des oeufs, sel et poivre. On fait cuire les pommes de terre avec le chorizo, ensuite on ajoute les oeufs et on laisse cuire à feux doux. A mi cuisson, il faut retourner la tortilla et être très costaud car la poële est lourde !!!
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27 avril 2010

Retour du pain cocotte

Juste pour le plaisir, après une longue absence, le voilà de retour sur notre table. J'avais pris l'habitude de faire des baguettes, plus pratique, mais qu'il est bon ce pain !!! Rappel de la recette : 350 ml d'eau, 1 1/2 de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 500 gr de farine (ici moitié céréales, moitié campagne) 20 minutes de cuisson à couvert et 10 minutes sans couvercle. Faire préchauffer à 260°, cuisson 250°.
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26 avril 2010

Coupe crème citron et fraises

Voilà mon dessert d'hier : des coupes à la crème au citron avec des fraises Pour la crème : 3 oeufs, 100 gr de sucre au citron, 20 gr de maizena, 20 cl d'eau, 20 gr de beurre. Dans une casserole mettre les 3 jaunes d'oeufs, mélanger avec le sucre. Bien mélanger, délayer  la maizena dans l'eau, ajouter aux jaunes. Mettre sur feu doux et laisser épaissir. Une fois bien froid, ajouter le beurre et les blancs battus en neige. Pour le montage : dans le fond d'une coupe j'ai mis des flocons d'avoine, une couche de crème,... [Lire la suite]
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25 avril 2010

Tajine

Notre repas de ce midi : Un tajine de poulet aux légumes. Un grand miam pour ce plat plein de saveurs, rien qu'à le manger on voyage !!! Faire un bouillon avec un cube de bouillon de volaille, une dose de safran et des épices marocaines (on dose selon le gout). Mettre les morceaux de poulet et laisser cuire pendant 1/2 heure. Mettre le poulet dans un plat à tajine (ou autre), ajouter des carottes, des pommes de terre et des courgettes en rondelles. Ajouter du bouillon (il doit recouvrir le tout) et encore des épices.... [Lire la suite]
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25 avril 2010

Je continue...

Ma présentation de mon apéro gourmand : petits fours au pavot et au bacon 2 petits suisses, 6 càs de farine, du bacon, des graines de pavot, 2 oeufs, 2 càs de maizena, 2 càs d'huile, de l'emmental rapé. Mélanger tous les ingrédients et faire cuire dans des moules à petits fours pendant 20 minutes environ. Ils sont supers légers. TAPAS variées !!! Du chorizo, du saucisson Espagnol, des radis et des petits morceaux de pain de thon (recette plus tard !) Et pour finir des bruchettas avec du thon à la mayo Ce... [Lire la suite]
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24 avril 2010

Apéritif dinatoire

Je suis en plein préparatif pour un apéritif dinatoire. Je vous montre ce que j'ai déjà réalisé, le reste ce sera pour demain. TOATS AUX RADIS Une tranche de pain beurrée au beurre salé, des radis rapés et une noisette de beurre, le tout à saupoudrer avec du sel de l'Himalaya pour son goût si fin. Tomates Cerises à la féta
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24 avril 2010

Si c'est pas le bonheur...

... ça y ressemble !!! Un petit déj au soleil avec une bonne brioche, un jus d'orange fraîchement pressé, vraiment super cool !!!! Voilà la recette de ma brioche : 100 gr de beurre en petits morceaux, 2 oeufs, 2 càs de sucre, 1 càc de sel, 175ml de lait, 350 r de farine, 1 sachet  de levure de boulanger. Tous les ingrédients dans la MAP et hop elle travaille pour vous ! Elle est super bonne car très aérée.
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23 avril 2010

Salade Fraîcheur

Rien de tel qu'une bonne petite salade pour un déjeuner au soleil !!! Quel beau temps nous avons, pourvu que cela dur !!!
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