5 mai 2010
Il pleut alors voilà...
... les escargots sont de retour dans ma cusine. Il s'agit toujours de la recette d'Alexia. Je vous la donne, il faut essayer, c'est tout simplement un pur régal...
Pour la pâte : 250 gr de farine, 10 cl de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 40 gr de sucre, 35 gr de beurre fondu, 1 pincée de sel.
Pour la crème patissière : 2 jaunes d'oeuf, 65 r de sucre, 25 cl de lait, 20 gr de maizena, 1 sachet de sucre vanillé.
- mettre les ingrédients pour la pâte dans la MAP, programme pâte levée,
- réaliser la crème patissière : mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé,
- ajouter la maizena et le lait,
- verser dans une casserole et mettre sur feu doux en remuant sans arrêt,
- losque la pâte est prête, l'étaler en rectangle, mettre dessus la crème patissière et ajouter des ingrédients à votre convenance (raisins, pépites de chocolat, cranberries, fruits confits...),
- rouler la pâte et découper des tronçons de 1,5 cm environ,
- mettre sur une plaque et faire cuire 15 minutes à 180°.
Il est à peine 17 heures et il n'y en a déjà plus !!!!!!!!
Aux pépites de chocolat
Aux fruits confits
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