Brioche Moelleuse
Je fais des brioches depuis longtemps mais je ne les trouvais jamais assez moelleuses. A force de "bidouiller" les recettes, j'ai fini par trouver. J'ai fait plusieurs essais et c'est celle-ci que l'on préfère. Elle est moelleuse, délicieuse et se conserve très bien.
Mettre dans la MAP, dans l'ordre suivant : 100 gr de beurre, 2 oeufs, 1 càc de sel, 30 gr de sucre, 200 ml de lait, 350 gr de farine et 1 sachet de levure de boulanger. Programme pâte levée. Quand le programme est terminé, façonner la pâte, la mettre dans un moule et laisser lever encore 30 minutes. Je l'ai doré avec un mélange 2 càs de lait, 1 càs de sucre et j'ai rajouté des grains de sucre. Mettre ensuite au four pour 20 minutes (préchauffé 180°). Penser à mettre un bol d'eau.
Et voilà le résultat !!! Un délice !!!