Forêt noire
Voilà le gâteau préféré de mon mari, je le fais une fois par an à l'occasion de son anniversaire et c'est donc aujourd'hui. Je ne suis pas, mais alors pas du tout contente de moi. Je trouve qu'il ne ressemble à rien. D'ailleurs s'il n'y auvait pas eu les enfants il passait à la poubelle. GRRRRRRRRRRR.
Voilà quand même ma recette : pour le gâteau au chocolat : 5 oeufs, des amandes effilées, 130 gr de sucre, 100 gr de farine, 1 sachet de levure, 120 gr de chocolat. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange, ajouter ensuite le chocolat fondu, la farine, la levure et les blancs battus en neige. Cuire 45 minutes 180°.
Dans un deuxième temps, monter 30cl de crème en chantilly, ajouter 30 gr de sucre glace.
Couper le gâteau en 2, badigeonner de chantilly, mettre des cerises amareto et disposer par dessus le deuxième morceau de gâteau. Napper le dessus du gâteau avec la chantilly restant et décorer avec des cerises. Célia a rajouté des grains de café enrobés de chocolat et des billes de couleurs.
Petite consolation, elle était très bonne (parait-il !!!!). Il n'en reste plus.