Sorbet à l'abricot
Voilà une petite réalisation de ce week-end. Pour la première fois, et sans sorbetière, j'ai réalisé un sorbet. Je me suis fortement inspirée de la recette de ma copine Kiki. D'ailleurs son blog regorge de bonnes idées, il fait absolument y faire un tour. ( Un petit coin de paradis, sur Marmiton).
Dans un premier temps, j'ai fait compoté mes abricots dans un sirop composé de 150 ml d'eau et de 100 gr de sucre.
J'ai mixé le tout et j'ai ajouté un banc d'oeuf battu en neige. J'ai versé cette préparation dans un plat en inox que j'avais préalablement placé au congélo.
Et là ça se corse !!! Pour que la glace ne devienne pas un bloc, j'ai mélangé tous les quarts d'heure la préparation. Mon congélo est dans le cellier, alors toutes les 15 minutes maison-cellier-maison. C'est du sport du faire une glace !!!
Mais le résultat vaut le coup, je retenterai l'expérience avec d'autres fruits.