20 août 2010
Velouté de Courgettes au Chavignol
Si vous aimez les courgettes, c'est sûr, cette recette est faite pour vous. Pour réaliser 3 petites cocottes, il vous faut : 700 gr de courgette, 1 cube de bouillon de volaille, sel, poivre, de l'eau, de la crème fraîche (à doser selon les goûts), du persil et un crottin de Chavignol.
- Mettre un fond d'huile dans une casserole (huile de noisette pour moi) et bien enrober les courgettes que vous aurez, au préalable, peler et couper en morceaux. Lorsqu'elles ont pris une belle couleur dorée, couvrer avec l'eau, ajouter le cube de bouillon, le sel, le poivre. Laisser cuire une dizaine de minutes.
- Mixer le tout au blender et ajouter la crème fraîche.
- Verser dans des cocottes ou autre récipient), déposer dessus le crottin coupé en petits morceaux et parsemer de persil.
- Pour terminer j'ai passé le tout 5 petites minutes au four.
D'après les gouteurs c'est extra d'ailleurs il parait qu'il n'y en avait pas assez, cela a un goût de trop peu !!!
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