Boulettes de légumes
A midi je n'étais pas là et c'est Marine, ma fille qui n'ayant pas cours, s'est occupée du repas. C'était une surprise. Elle a confectionné des boulettes de légumes. Voilà la recette qu'elle a "inventé" :
Ingrédients utilisés : 2 carottes rapées, 2 courgettes coupées en petits morceaux, 100 gr de petits pois surgelés, 6 pommes de terre cuites à la vapeur, 1 jaune d'oeuf, 1 càs de farine, 3 càs de chapelure, sel, poivre, 4 portions de vache qui rit.
Réduire les pommes de terre en purée, ajouter les carottes, les petits pois, les courgettes, les portions de vache qui rit, le jaune d'oeufs, sel et poivre. Former des boulettes, les rouler dans la farine et ensuite dans la chapelure. Faire cuire dans une poële légèrement huilée. Nous nous sommes régalés, les légumes sont très croquants. Même la plus petite en a mangé !! Pour moi il y avait une variante au fromage de chèvre. Elle nous a servi cet accompagnement avec un steak haché agrémenté d'oignons frits et de thym. Avec ces quantités elle a fait une vingtaine de petites boulettes.