750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine à ma façon
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 546 461
29 septembre 2010

Moelleux à la Noix de Coco

Moelleux à la Noix de Coco
Voilà le 4 heures du mercredi... Des petits Moelleux à la Noix de Coco. Pour 6 moelleux il faut 150 gr de fromage blanc, 5 càs de farine, 4 càs de sucre, 1/2 paquet de levure, 75 gr de noix de coco et pour la surprise 6 carrés de chocolat. Mélanger tous...
Publicité
28 septembre 2010

FLan Patissier

FLan Patissier
Voilà ce que j'ai réalisé pour le défi du mois sur Marmiton. Le thème était donné par Aurèl "les gourmandises d'Aurèl" : un dessert comme chez le patissier. Ok je ne me suis pas compliquée la vie mais la patisserie ce n'est pas mon fort. En plus tout...
24 septembre 2010

Risotto

Risotto
Mon premier Risotto !!! Il était temps. Je l'ai fait avec du riz arborio, de la crème et des champignon finement émincés. C'est vrai que la cuisson du riz prend du temps et qu'il faut remuer sans cesse, mais cela vaut le coup. Pour 3 personnes, j'ai mis...
23 septembre 2010

Assiette d'été

Assiette d'été
Le soleil se faisant généreux depuis deux jours, cela remet les plats d'été au programme. A midi j'ai donc fait de belles brochettes de boeuf avec des courgettes. En accompagnement de la ratatouille et des potatoes. Depuis que j'en fais elles ont un succés...
22 septembre 2010

Cake à la cannelle et aux pommes

Cake à la cannelle et aux pommes
Pour les 4 heures j'ai préparé un cake que tout le monde aime chez nous : pommes - cannelle. J'utilise la base des cakes de Sophie mais je change la quantité des certains ingrédients (trop de beurre et de sucre à mon goût et pas assez de pommes!). Donc...
Publicité
21 septembre 2010

Crumble aux Figues

Crumble aux Figues
J'ai testé un nouveau crumble : le crumble aux figues. Pour 2 ramequins, j'ai fait compoter 6 figues avec 2 càs de miel et 40 gr de cassomade. Je les ai réparti dans les ramequins . J'ai fait une pâte à crumble classique (farine, beurre, sucre) que j'ai...
19 septembre 2010

Suprême de volaillle Orloff et écrasé de vitelotte

Suprême de volaillle Orloff et écrasé de vitelotte
Voilà notre repas de ce midi. J'ai fait des suprêmes de volaille Orloff. J'achète de beaux suprêmes de volaille et je les applati. Je mets une tranche de bacon, une tranche d'emmental, un petit pique pour faire tenir et le tour est joué. Je les fais rotir...
17 septembre 2010

Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois
Tout simple mais tellement bon pour accompagner notre pièce de boeuf ce midi. Je coupe les pommes de terre en rondelles. Dans un bol je mélange un oeuf avec du lait (bol plein), sel, poivre et emmental rapé. C'est une recette adaptée "à ma façon" pour...
15 septembre 2010

Boulettes de légumes

Boulettes de légumes
A midi je n'étais pas là et c'est Marine, ma fille qui n'ayant pas cours, s'est occupée du repas. C'était une surprise. Elle a confectionné des boulettes de légumes. Voilà la recette qu'elle a "inventé" : Ingrédients utilisés : 2 carottes rapées, 2 courgettes...
14 septembre 2010

Calzone au programme

Calzone au programme
Hier soir je lance ma MAP pour une pâte à pizza, je commence à la préparer et fiston arrive.... "A tu fais une pizza, j'aurai préféré une calzone". Bon ben je refais une belle boule et je découpe des cercles pour faire des calzones. J'ai garni avec de...
Publicité
1 2 > >>
Albums Photos
Publicité
La cuisine à ma façon
Archives
Publicité