Et c'est parti pour de bonnes pâtes maison. Dans un premier temps voici la machine que je me suis offerte, elle permet de faire les lasagnes, des tagliatelles et des spaghettis.

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Pour faire la pâte, j'ai utilisé de la semoule de blé dur claire extra fine bio.

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Pour une recette pour 3 personnes, j'ai mis 250 gr de semoule, 2 oeufs à température ambiante. En cours de pétrissage j'ai ajouté au fur et à mesure 8 càs d'eau. La pâte ne doit être ni trop molle ni trop sèche. J'ai obtenu une belle boule.

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J'ai prélevé des portions sur la boule et je les ai passé au laminoir. J'ai débuté épaisseur 7 pour arriver à l'épaisseur 3. J'ai passé la pâte ainsi obtenue dans la partie tagliatelles.

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J'ai disposé mes tagliatelles sur le séchoir à pâte que m'a offert mon partenaire Galantine (encore merci Marie), c'est vraiment un ustensile indispensable pour faire des pâtes maison, cela facilite la vie car avant je dois dire que je galairais pour le séchage.

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Voilà elles sont en train de sécher, elles attendent sagement ce soir pour être accommodées. Comment ??? Surprise !!