Je les ai préparé hier soir pour que ce matin au lever, nous puissions les déguster. Ils sont légèrement briochés et surtout pas gras. Voilà de quoi bien commencer la journée.

Je vous donne ma recette : (pour 7 ou 8 viennoiseries, selon la grosseur), 250 gr de farine, 1 càc de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 120 ml de lait, 40 gr de sucre, 50 gr de beurre, 1 oeuf pour dorer.

pain_choc_croissant

Mettre tous les inrédients dans la MAP, programme pâte levée. Quand c'est terminé, dégazer la pâte.

pain_choc

Etaler la pâte en rectangle et couper des bandes égales. Poser une barre de chocolat, rouler la pâte, poser à nouveau une barre et terminer de rouler. Pour les croissants, couper un triangle et rouler.

croissant

Laisser reposer 40 minutes à température ambiante. Dorer avec un  mélange oeuf battu et 1 càs de sucre. Faire cuire 15 minutes à 180°. Ils sont TOPPPP.