Roulade de poulet aux champignons
servi avec sa purée aux trois légumes... Vous l'avez compris, il s'agit du défi du mois sur Marmiton. Comme le poulet était à l'honneur (merci Sassa pour cette bonne idée), j'ai tenté une recette que j'avais vu à la télé mais que je n'avais réalisé.
Pour 4 personnes (il y a de la crème fraîche donc ce n'est pas pour moi, j'ai mangé mon escalope nature !!!) il faut : 4 belles escalopes de poulet, des champignons frais, sel, poivre, crème fraîche.
Ouvrir les escalopes en deux et bien les applatir.
Après avoir préparer et fait cuire les champignons avec de la crème fraîche, déposer une partie sur chaque escalope.
Rouler très sérrer et les mettre dans du film étirable en serrant très fort, faire des noeuds à chaque extrémité.
Mettre à cuire 8 minutes dans de l'eau bouillante. J'avais un peu peur que de l'eau pénètre dans les "boudins" mais non, cuisson nikel !!!
Ouvrir les boudins, couper en rondelles les escalopes. J'ai rajouté par dessus un peu de sauce aux champignons. J'ai fait une purée de pommes de terre, une purée de carottes et une purée de vitelottes. Résultat super !! Ils ont adoré. J'ai présenté dans un premier temps la purée en trois parts différentes et pour la deuxième assiette Célia a suggéré que je fasse 3 "étages" différents. Elle a raison, les saveurs sont au top ainsi.