Hier soir nous avions des invités, ma petite soeur et sa famille. Voilà l'entrée que j'ai préparé : des muffins aux lardons et emmental. Je me suis inspirée d'une recette d'Annabelle du blog http://cookingannabelle.canalblog.com/. C'est une recette très légère.

Pour 12 muffins il faut : 200 gr de farine, 1 pot de yaourt nature, 4 oeufs, 1 sachet de levure, sel, poivre, des lardons et de l'emmental.

muffin_savoyard

Faire rissoler les lardons pour éliminer le plus de gras. Mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter ensuite le yaourt, les lardons et de l'emmental râpé. Mettre dans des moules à muffins. Au moment d'enfourner, j'ai mis un morceau d'emmental et des graines de pavot. Mettre 20 minutes à 180°.

Merci Annabelle pour cette recette (un peu modifiée !!!) c'était très bon, je les ai servi avec une salade verte et des tranches de magret fumé.