Velouté de Lentilles Corail
Voilà une petite innovation. J'ai utilisé des lentilles corail offertes par mon partenaire Bien Manger. Pour réaliser 5 petits bols il faut : 1 litre d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 250 gr de lentilles corail, sel, poivre, muscade, un peu de crème fraîche, persil.
Mettre l'eau et le cube de bouillon à bouillir. Ajouter les lentilles et faire cuire à petits feux jusqu'à l'absortion de l'eau (il faut surveiller et remuer !!!). Passer au blender, saler, poivrer et râper un peu de muscade. Ajouter un peu de crème fraîche, mettre dans des petits bols. Pour la déco j'ai mis une pointe de crème fraîche et du persil. Je suis un peu déçue par la couleur, je pensais que cela serait plus "orange".
Pour moi j'ai fait une version sans crème fraîche, cela ressemble plus à une purée. C'est quelque chose que je referai pour l'apéritif dans de petites verrines.