Croissants au Gingembre
Voilà une recette de chez ma copine Nadège du blog "recettes du monde". Ils sont délicieux ces petits croissants. J'ai pris la recette sans rien modifier (pour une fois !!) j'ai seulement divisé les quantités par 2 car c'était un test. Un conseil, gardez les quantités initiales, ils partent comme des petits pains.
Pour 18 croissants : 50 gr de sucre, 1/3 de càc de gingembre en poudre, 1 càc de jus de citron, 45 gr de farine, 25 gr de fécule, 50 gr de beurre mou, 30 gr d'amandes en poudre.
Mélanger tous les ingrédients et pétrir pour obtenir une belle boule (j'ai ajouté 2 CàS d'eau), la placer dans du film alimentaire et ensuite direction le réfrigérateur pour au moins deux heures. Nadège préconise une nuit. Pour ma part j'ai fait la pâte ce matin à 9 heures et elle est restée au frais jusqu'à 16 heures.
Préchauffer le four th 160°, abaisser la pâte et couper des "batons" d'environ 8 cm, les modeler en forme de croissant en faisant une petite pointe à chaque extrémité. Cuisson 12 minutes. Les rouler encore chauds dans un mélange sucre-gingembre. Hummmm ils sont vraiment délicieux, merci Nadège pour cette bonne recette.