27 décembre 2010
Mon foie gras
Voilà la suite de notre repas de réveillon.
Mon premier Foie grass !!!! Super bon mais quelques petites erreurs à corriger pour la prochaine fois.
Après avoir dénervé le foie (j'avais peur de cette opération finalement c'est facile, les veines viennent toutes seules, il faut juste ne pas en oublier), je l'ai salé, poivré et j'ai ajouté 2 càs de cognac. Il est ensuite resté au frais dans sa terrine pendant 4 heures.
Il a cuit 40 minutes au bain marie à 145°. Il était très bon. Mes erreurs : je n'ai pas de presse, je l'ai donc laissé refroidir sans poids. Avec une presse il aurait été plus compact. Deuxième erreur : le manque de patiente !!! Nous avons été trop pressés, il était meilleur le lendemain....
Pour le reste du repas il y avait :
- une cassolette de poisson : paupiette de sole avec une sauce aux crevettes et riz rouge (trop bon !!!),
- suprême de pintade et ses accompagnements : fagots d'haricots verts, marrons, gratin de pommes de terre (pas de photo pour ces 2 plats !!! dans le feu de l'action je n'y ai pas pensé)
- bûche aux fruits rouges (les photos seront mises demain, c'est le défi de Brigitte).
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