Galette des Rois
Envie d'une galette des rois pour le dessert de ce midi mais pas à la frangipane, c'est un peu "lourd". Notre choix s'est donc porté sur une garniture aux pommes.
Pour une galette de 6 personnes, il vous faut : 2 pâtes feuilletées, 6 pommes, 1 morceaux de beurre salé, 40 gr de cassonade, 1 càc de cannelle.
Après avoir éplucher et couper les pommes en petits morceaux, les faire revenir dans le beurre fondu. Ajouter la cassonade et la cannelle. Laisser caraméliser.
Dérouler une pâte feuilletée et étaler la compotée en laissant un centimètre tout autour. Déposer une fève.
Humidifier le tour de la pâte et déposer le deuxième cercle par-dessus. Faire un trou au milieu et quelques "décorations" avec la pointe d'un couteau. Mettre au four chaud 180° pendant 30 minutes.
Il ne reste plus qu'à la déguster et découvrir le roi ou la reine. Chez nous aujourd'hui nous avons eu un roi !!!