Envie d'une galette des rois pour le dessert de ce midi mais pas à la frangipane, c'est un peu "lourd". Notre choix s'est donc porté sur une garniture aux pommes.

Pour une galette de 6 personnes, il vous faut : 2 pâtes feuilletées, 6 pommes, 1 morceaux de beurre salé, 40 gr de cassonade, 1 càc de cannelle.

Après avoir éplucher et couper les pommes en petits morceaux, les faire revenir dans le beurre fondu. Ajouter la cassonade et la cannelle. Laisser caraméliser.

galette_pommes1

Dérouler une pâte feuilletée et étaler la compotée en laissant un centimètre tout autour. Déposer une fève.

galette_pommes2

Humidifier le tour de la pâte et déposer le deuxième cercle par-dessus. Faire un trou au milieu et quelques "décorations" avec la pointe d'un couteau. Mettre au four chaud 180° pendant 30 minutes.

galette_pommes_3

galette_pommes4

Il ne reste plus qu'à la déguster et découvrir le roi ou la reine. Chez nous aujourd'hui nous avons eu un roi !!!

galette_pommes_5