Galette Amandée Poires Chocolat
Hier soir nous étions invités chez des amis et je devais me charger du dessert. A la demande express des enfants j'ai fait une galette amandée, poires, chocolat. Ils adorent. Pour compléter j'ai également fait un cake au Crunch. ICI.
Pour une galette de 8 personnes, il vous faut : 2 disques de pâte feuilletée, 1 boite de poires au sirop, des pépites de chocolat. Pour la crème amandée : 100 gr de beurre, 2 oeufs, 100 gr de sucre, 150 gr de poudre d'amandes.
Commencer par la réalisation de la crème d'amandes. Mélange le beurre mou avec le sucre. Le mélange doit devenir mousseux. Ajouter ensuite les oeufs un par un. Bien méanger et ajouter la poudre d'amandes. Etaler cette crème sur le premier disque de pâte feulletée.
Après avoir bien égoutter les poires, les égoutter et les couper en lamelles. Disposer les pépites de chocolat et les lamelles de poires sur la préparation précédente. Ne pas oublier de glisser la fève !!!
Humidifier le bord et couvrer avec la deuxième pâte. Bien souder les bords.
Faire cuire 30 minutes à 180°. C'est un délice.... Elle a disparu en peu de temps. Le cake au Crunch a également été englouti.