31 janvier 2011
Chouquettes
Pour réaliser ces chouquettes, rien de plus facile. Pour une vingtaine de chouquettes, il vous faut :
12,5 cl d'eau, 12,5 cl de lait, 130 gr de farine, 110 gr de beurre, 2 càs de sucre, 3 oeufs, 1 pincée de sel,du sucre en grain pour la déco.
Mettre dans une casserole : l'eau, le lait, le beurre, le sucre, le sel. Mélanger bien et faire bouillir. Ajouter ensuite la farine en 1 fois hors du feu, bien mélanger. La pâte doit former une boule et se détacher de la casserole. Laisser refroidir un peu et ajouter les oeufs un à un. Bien mélanger entre chaque oeuf. Faire des petits tas sur une plaque, ajouter les grains de sucre et faire cuire 25 minutes à four chaud 180°.
Avec un thé c'est un régal.
Publicité
Commentaires
O
C
C
S
C