31 janvier 2011

Chouquettes

Pour réaliser ces chouquettes, rien de plus facile. Pour une vingtaine de chouquettes, il vous faut : 12,5 cl d'eau, 12,5 cl de lait, 130 gr de farine, 110 gr de beurre, 2 càs de sucre, 3 oeufs, 1 pincée de sel,du sucre en grain pour la déco. Mettre dans une casserole : l'eau, le lait, le beurre, le sucre, le sel. Mélanger bien et faire bouillir. Ajouter ensuite la farine en 1 fois hors du feu, bien mélanger. La pâte doit former une boule et se détacher de la casserole. Laisser refroidir un peu et ajouter les oeufs un à... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

30 janvier 2011

Taboulé au Chocolat

Oui, oui, c'est possible et c'est même très bon. Pour 3 verrines (les miennes sont assez grosses), il faut : 100 gr de semoule à couscous, 1 noisette de beurre, 10 cl d'eau chaude, 50 gr de sucre, 2 càs de cacao non sucré, 30 gr de noix de pécan, des amandes effilées. Verser les graines de couscous dans un plat, arroser avec l'eau chaude et ajouter la noisette de beurre. Bien mélanger à la fourchette pour séparer les grains. Ajouter ensuite le sucre, le cacao, les noix de pécan et les amandes (il faut en garder quelques unes... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:02 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 janvier 2011

Cassolette de Poisson

Du poisson était au programme hier midi. J'ai fait des petites cassolettes avec une sauce au vin blanc. Pour 2 personnes  j'ai fait cuire au court bouillon 2 filets de cabillaud. J'ai fait la sauce avec le court bouillon (roux + court bouillon + vin blanc). Dans la court bouillon j'ai mis une carotte en petits morceaux, des échalottes, un verre de vin blanc, des herbes aromatiques pour court bouillon, sel, poivre. J'ai ajouté des petites crevettes et quelques moules. J'ai accompagné avec du riz Basmati, trop bon, nous nous... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
28 janvier 2011

Flammeckueche

Coucou, me revoilà avec une recette rapportée de notre voyage en Alsace : une bonne Flammeckueche. J'ai suivi la recette, je compte sur Gaël pour me dire si c'est la bonne ! J'ai fait une pâte à pain sur laquelle j'ai étalé un mélange fromage blanc / crème fraîche. J'ai déposé dessus des lardons (cuits), des oignons émincés. J'ai rajouté un peu d'emmental râpé (oups ça c'est pas dans la recette !!!). Verdict, elle est meilleure que d'habitude, plus moëlleuse.
Posté par nadege18 à 15:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 janvier 2011

Nouveau partenaire

Voilà ce que j'ai reçu de la part de mon nouveau partenaire, la marque GRIOTTINES. Ils commercialisent de délicieuses choses comme des liqueurs, des crèmes de fruits (à déguster avec modération), mais également des confitures, des chocolats.... Allez faire un tour sur leur site, vous rouverez votre bonheur. Je remercie particulièrement Christine Bourbon pour son cadeau, c'est un gros bocal de griottines à l'eau de vie. J'imagine les incorporer dans un dessert...
Posté par nadege18 à 18:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
24 janvier 2011

Crème Légère à la Vanille et aux Cranberries

Après ce bon Parmentier, il nous fallait un dessert léger, léger.... Voilà donc une petite crème tout en légèreté. Pour 4 coupes, il vous faut : 250 ml de lait, 2 oeufs, 20 gr de Maïzena, 40 gr de sucre, 1 càc de vanille liquide, des cranberries. Travailler les jaunes avec le sucre et la Maïzena. Surprise quand j'ai cassé les oeufs : dans un il y avait 2 jaunes. Donc il y aura 3 jaunes au lieu de 2.... Faire bouillir le lait et la vanille. Ajouter le lait sur la préparation aux oeufs, bien mélanger et remettre sur le... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 janvier 2011

Parmentier de Canard

C'est la deuxième fois que je fais un parmentier de canard. Cette fois j'ai utilisé du confit de canard, nous l'avons trouvé plus savoureux. Comme vous pouvez voir j'ai encore acheté des plats !!! Il fallait bien que je les inaugure !! Pour 4 plats, il vous faut : une boite de confit de canard (7 manchons de canard), sel, poivre, pommes de terre, lait. Débarrasser le canard d'un maximum de graisse (elle peut être conservée pour faire rissoler des pommes de terre par exemple, un régal !!!), les faire revenir dans une sauteuse... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:07 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2011

Soirée Pizzas

Rien de tel qu'une petite soirée pizzas pour contenter tout le monde. J'ai fait une version "bolognaise" : viande hachée, sauce tomate (maison, il m'en reste encore 3 pots !!! le stock touche à sa fin...),  origan, mozza, emmental.¨ Pour la pâte à pizza, je fais toujours la même recette : 300 ml d'eau, 600 gr de farine, 1 sachet  1/2 de levure de boulanger, 1 càc de sel, 2 càs d'huile d'olive. Je mets le tout dans la MAP, programme pâte levée. D'ailleurs la mienne commence à avoir des faiblesses, elle pétrit... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 11:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2011

Croustillant au Jambon de Parme

Voilà une délicieuse recette. Elle est sort d'un livre de Cyril Lignac. Pour réaliser 5 croustillants, il vous faut : 5 feuilles de brick, 5 tranches de jambon de Parme, 1 fromage de chèvre frais, des noix. Dans une assiette, écraser à la fourchette le fromage de chèvre et ajouter des noix concassées. Sur une feuille de brick, disposer une tranche de jambon de Parme, une portion de préparation chèvre-noix. Fermer la feuille de brick en repliant les côtés. Faire cuire dans une poële chaude avec un soupçon d'huile (vraiment très... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:33 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 janvier 2011

Flan Campagnard

Voilà ce qui nous attend pour 4 heures, enfin si on résiste jusqu'à là.... J'ai fait un Flan Campagnard. C'est une recette originale by Nadège !!!! lol Pour un beau (non magnifique) flan, il faut : 4 oeufs, 60 gr de farine, 100 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 pommes, 300ml de lait (adapter la quantité pour avoir une texture homogène et liquide). Casser les oeufs dans un saladier et ajouter ensuite la farine, le sucre. Lorsque la pâte est bien mélangée, ajouter le lait, petit à petit. La pâte doit devenir bien... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 12:01 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,