Aujourd'hui je vous propose une petite ballade en Bretagne avec la recette de ce délicieux Far Breton. Le lendemain il est top, alors s'il vous en reste, pas de panique, le dessert est tout trouvé !

Avec ces quantités j'ai fait 7 ramequins (les miens sont assez gros). 250 gr de farine, 150 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 1 litre de lait, 2 càs de rhum, 150 gr de pruneaux dénouyautés.

far_breton1

Mélanger les oeufs et les sucres. Ajouter la farine et bien mélanger. La pâte peut sembler compacte, c'est normal. Ajouter peu à peu le lait et le rhum. Préchauffer le four à 200°. Beurrer les ramequins (ou un grand plat), y déposer les pruneaux (on peut les faire gonfler dans du thé ou du rhum). Faire cuire 15 minutes à 200° et 40 minutes à 180°.

far_breton2

C'est un régal !!!!