Petite innovation du dimanche soir : j'ai des endives et il faut vider le réfrigérateur avant le départ en vacances (eh oui c'est pour samedi !!!! Mais il y en a qui en profite déjà hein Carole, amusez-vous bien).

crumble_d_endive1

Donc pour réaliser ce crumble pour 2 personnes j'ai utilisé : 3 endives, 100 gr de farine, 50 gr de beurre, 50 gr de cerneaux de noix, sel, poivre.

  • Dans un saladier, préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, le beurre ramolli et les noix,
  • Mettre une noisette de beurre dans une poêle et faire revenir les endives coupées en rondelles, ajouter du sel et du poivre,
  • Mettre dans des ramequins et faire cuire au four chaud 180° pendant 20 minutes environ.

crumble_d_endive2

Moi j'ai adoré, il n'y a aucune amertume. Mon mari un peu moins, c'est normal, lui et les légumes ça fait 2 !!!