Pour fêter mon 400 ème article (et surtout pour boire avec mon thé !!) je vous propose une recette anglaise : des scones. Ces petits gâteaux sont délicieux.

Pour une vingtaine de scones, il faut : 250 gr de farine, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 60 gr de sucre, 75 gr de beurre demi-sel, 1 oeuf et 50 ml de lait.

scones1

Mélanger la farine, la levure, les sucres et le beurre. Bien malaxer pour obtenir une pâte assez friable. Ajouter l'oeuf battu, le lait. Pétrir la pâte pour former une boule.

scones4

scones5

Etaler sur une épaisseur d'environ 2 centimètres, découper à l'emporte pièce. Jai rajouté des cranberries sur certains et sur d'autres du sucre d'érable: c'est une douceur découverte chez mon marchand d'épices, il s'agit de sirop d'érable cristallisé, c'est un pur régal.

scones2

Faire cuire 12 minutes à 180°. On peut ajouter dans la pâte des framboises, des myrtilles lorsque c'est la saison.

scones3