28 février 2011

Lasagnes....

Tout un programme.... Etape 1 : Réalisation de la pâte à lasagnes. Je n'utilise pas de farine mais uniquement de la semoule de blé extra fine. Il faut 125 gr de semoule pour 1 oeuf. Ensuite on adapte les quantités en fonction du nombre de personnes. Pour 5 personnes j'ai doublé les quantités. Pétrir la pâte pour obtenir une belle boule (moi c'est Ken qui s'en charge !!). La passer ensuite au laminoir, je vais jusqu'à l'épaisseur 3 (sur 7). Etape 2 : réalisation de la sauce bolognaise. 700 gr de viande hachée, 1 gros pot de... [Lire la suite]
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27 février 2011

Tartiflette

Eh oui, on ne peut rien vous cacher... Il s'agit bien d'une tartiflette. Tout le monde connait la recette de ce plat très "léger". Je fais précuire les pommes de terre à la vapeur pendant 10 minutes, je les coupe en rondelles et je les dispose dans un plat légèrement beurré. Je mets par dessus les lardons (cuits) et enfin l'ingrédient in-dis-pen-sa-ble THE reblochon, le vrai, le fermier qui vient direct de la montagne... Un petit tour au four pendant 20 minutes. Le fromage devient tout fondant, les pommes de terre sont noyées sous... [Lire la suite]
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26 février 2011

Coucou

Me voilà de retour... Il y avait peu de neige dans le bas de la station mais en altitude l'enneigement était correct. Nous avons eu quelques belles chutes de neige, un peu de poudreuse était la bienvenue !! Pour rester en mode "vacances" ce soir il y aura un plat typiquement "montagne". Quoi ???? Rendez-vous demain pour le savoir.
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18 février 2011

Départ....

Et oui, ça y est, c'est le départ... Les vacances sont enfin là. A nous la montagne, le ski et les plats light (!!!!!, on peut toujours le croire !!!). Voilà la vue que j'aurai du balcon de ma chambre. Je vous dis donc à dans 8 jours.
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17 février 2011

Balluchons de Pommes de Terre

Voilà un repas tout simple pour un soir, des balluchons de pommes de terre. Eplucher et faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes les pommes de terre. Découper le haut de la pomme de terre, la creuser légèrement, mettre de la crème fraîche et couvrer avec le chapeau. Enrouler chaque pomme de terre avec une tranche de lard. Parsemer d'herbes de Provence. On peut rajouter une tranche de fromage entre la pomme de terre et le lard pour une version plus gourmande. Maintenir avec un pic en bois. Mettre au four pendant environ 15... [Lire la suite]
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16 février 2011

Scones

Pour fêter mon 400 ème article (et surtout pour boire avec mon thé !!) je vous propose une recette anglaise : des scones. Ces petits gâteaux sont délicieux. Pour une vingtaine de scones, il faut : 250 gr de farine, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 60 gr de sucre, 75 gr de beurre demi-sel, 1 oeuf et 50 ml de lait. Mélanger la farine, la levure, les sucres et le beurre. Bien malaxer pour obtenir une pâte assez friable. Ajouter l'oeuf battu, le lait. Pétrir la pâte pour former une boule. Etaler sur... [Lire la suite]
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14 février 2011

Crumble aux Endives

Petite innovation du dimanche soir : j'ai des endives et il faut vider le réfrigérateur avant le départ en vacances (eh oui c'est pour samedi !!!! Mais il y en a qui en profite déjà hein Carole, amusez-vous bien). Donc pour réaliser ce crumble pour 2 personnes j'ai utilisé : 3 endives, 100 gr de farine, 50 gr de beurre, 50 gr de cerneaux de noix, sel, poivre. Dans un saladier, préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, le beurre ramolli et les noix, Mettre une noisette de beurre dans une poêle et faire revenir... [Lire la suite]
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13 février 2011

Far Breton

Aujourd'hui je vous propose une petite ballade en Bretagne avec la recette de ce délicieux Far Breton. Le lendemain il est top, alors s'il vous en reste, pas de panique, le dessert est tout trouvé ! Avec ces quantités j'ai fait 7 ramequins (les miens sont assez gros). 250 gr de farine, 150 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 1 litre de lait, 2 càs de rhum, 150 gr de pruneaux dénouyautés. Mélanger les oeufs et les sucres. Ajouter la farine et bien mélanger. La pâte peut sembler compacte, c'est normal. Ajouter peu... [Lire la suite]
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12 février 2011

Porc au Caramel

Au programme ce midi, un petit voyage en Asie avec du porc au caramel. Je n'en n'avais jamais fait, c'est donc une première réussie. Pour 5 personnes, il faut : 800 gr d'échine de porc, 5 càs de sucre, 2 càs d'épices chinoises, des graines de sésame, 4 càs de sauce soja, du bouillon de volaille. Couper le porc en cubes et les faire revenir dans une poële avec un peu de matière grasse, Pendant ce temps, faire chauffer le bouillon de volaille, Lorsque le porc est bien coloré, le retirer de la poële, laver celle-ci, La... [Lire la suite]
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10 février 2011

Barres de Céréales

Voilà une recette trouvée chez Chris, du blog "La cuisine de Chris...". En la voyant je me suis dit "je dois essayer" et voilà, c'est fait. C'est un régal, tout le monde a adoré. Les miennes sont moins jolies mais c'est une première, je vais me perfectionner !! J'ai repris sa recette, je la redonne tout de même : 60 gr de beurre, 35 gr de miel, 125 gr de flocons d'avoine, 30 gr de sucre roux, du chocolat pour le glaçage et pour compléter des pépites de chocolat, des raisins ou bien des abricots secs, il y a... [Lire la suite]
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