Rougail de Saucisses
Voilà une recette légèrement épicée, qui nous fait voyager dans les îles !! Pour 2 personnes, il faut : 3 saucisses fumées, 1 oignon, de la purée de piment, sel, poivre, thym, 1 boite de tomates pelées, du riz.
Faire cuire le riz façon créole. Pendant ce temps, faire cuire les saucisses piquées 10 minutes dans l'eau. Les égoutter et les couper en rondelles. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'oignon émincé. Ajouter les tomates coupées en morceaux. Lorsque les saucisses sont bien dorées, ajouter un peu de jus des tomates, 1/2 càc de purée de piment, le sel, le poivre et le thym. Laisser mijoter pendant 15 minutes environ. Servir avec le riz.
C'est la première fois que je réalisais ce plat, c'est délicieux. Lorsque l'été sera là, il sera encore meilleur avec de bonnes tomates du jardin, mais c'est encore loin !!! On peut rajouter un piment oiseau mais cela devient beaucoup plus épicé...