12 mars 2011
Gratin de Pâtes
Oui mais amélioré tout de même !!! Pour faire ces petits gratins, pour 4 personnes, il faut : des pâtes !!, 15 cl de crème fraîche, 15 cl de lait, 1 pincée de paprika, de l'emmental râpé, 3 oeufs, sel, poivre, du jambon.
- Faire cuire les pâtes al dente,
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf avec la crème fraîche et le lait,
- Ajouter le paprika, le sel, le poivre et l'emmental râpé,
- Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédant,
- Mettre les pâtes dans un plat allant au four (ou des plats individuels, comme moi), ajouter le râpé de jambon et bien mélanger,
- verser la préparation à la crème par dessus, parsemer d'emmental et faire cuire 25 minutes à 180°.
C'est un plat simple qui fait plaisir aux petits comme aux grands. J'ai déjà fait une version plus "chic" avec du saumon fumé, c'est top.
Publicité
Commentaires
P
M
S
L
H