Pour ce midi, j'ai tenté les cordons bleus maison. Pour 4 cordons bleus, il faut : 4 escalopes de poulet, 8 tranches de bacon, de l'emmental, 1 oeuf, sel, poivre, de la farine, de la chapelure.

Couper les escalopes en 2, sans les séparer complètement,

cordon_bleu1

Disposer dessus, 2 tranches de bacon, de l'emmental,

cordon_bleu2

Refermer les escalopes en les maintenant avec un pique en bois, laisser reposer 20 minutes au frais,

cordon_bleu3

Rouler chaque escalope dans la farine, ensuite dans un oeuf battu avec le sel et le poivre et enfin dans la chapelure,

cordon_bleu4       cordon_bleu5       cordon_bleu_6

Faire cuire les cordons bleus dans une poêle bien chaude, avec un petit (minuscule !!) morceau de beurre.

cordon_bleu7

Déguster sans oublier d'enlever les piques en bois !!!! Voilà encore une recette approuvée par toute la famille...

cordon_bleu8