Notre dessert d'hier midi : une déicieuse tarte amandée aux poires. Pour une belle tarte de 6 personnes, il faut : une pâte brisée sucrée, 1 boite de poires au sirop, 50 gr de pépites de chocolat, 100 gr d'amandes en poudre, 2 oeufs, 50 gr de sucre, 100 ml de lait.

tarte_poires_amand_e1

Pour réaliser la pâte brisée, j'ai utilisé la recette classique mais j'ai incorporé 75 gr de sucre.

  • Etaler la pâte et disposer dessus les poires incisées en éventail, ajouter les pépites de chocolat,
  • Faire la crème d'amande en mélangeant les oeufs, la poudre d'amande, le sucre et le lait,
  • Verser cette préparation sur les poires, décorer avec des amandes effilées,
  • Mettre au four 180° pendant 40 minutes.tarte_poire_amand_e2

 

Avant la dégustation j'ai rajouté du chocolat fondu.