11 avril 2011
Magdalenas
Depuis quelques jours j'ai vu sur des blogs des superbes Magdalenas, ces petites madeleines Espagnoles si bonnes. J'ai adapté la recette (pas de crème, pas de fleur d'oranger), elles sont délicieuses et très moëlleuses. J'en referai très rapidement.
Voici donc ma recette, pour 12 magdalenas : 115 gr de sucre, 1/2 verre de jus d'orange, 1/2 verre d'huile, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, 180 gr de farine, 1 verre de lait.
- Fouetter les oeufs, le jus d'orange, l'huile et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux,
- Ajouter la farine, la levure et fouetter à nouveau. Ajouter ensuite le lait pour obtenir une pâte homogène mais pas trop liquide,
- Verser la pâte dans des moules à muffins au 3/4, saupoudrer d'un peu de sucre et cuire 15 minutes au four 200° en surveillant la cuisson (les Magdalenas ne doivent pas être trop dorées).
Elles ont vraiment le même goût que celles que l'on peut déguster en Espagne, elles ont été mangées très rapidement, c'est bon signe !!!
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