Gâteau Mexicain
Et voici le dessert de Pâques : un gâteau Mexicain. Enfin c'est le nom de la recette originale mais elle a été largement modifiée !!!
Les ingrédients : 200 gr de farine, 100 gr de beurre, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 80 gr de sucre, 6 càs de noix de coco, 1 pincée de sel.
Mélanger la farine, le levure, 4 càs de noix de coco et le sel. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et la farine. Bien mélanger. Incorporer ensuite délicatement les blancs battus en neige.
Verser la préparation dans un moule, parsemer les 2 càs de noix de coco restantes et faire cuire 25 minutes à 180°.
Pour accompagner ce gâteau, Célia a fait un coulis de fraises, elle a mixé des fraises dans le beau mixeur qu'elle a eu à Noël (merci le Père Noël il fonctionne super bien, mais il est un peu bruyant !!), elle a ajouté un peu de sucre.
Dans la recette originale il y a des raisins macérés dans la téquila et le gâteau est lui même arrosé de téquila lorsqu'il est froid. Trop d'alcool pour nous, par contre j'ai eu une idée après : remplacer la téquila par du jus d'orange ( au moins pour la macération des raisins).