Un premier mai ensoleillé, des fraises bien mûres, une petite coupe s'imposait. J'ai consulté de nombreuses recettes et j'ai fait un mix pour plaire à tout le monde. Pour 6 coupes, j'ai eu besoin de : 10 biscuits cuillères, 250 gr de mascarpone, 70 gr de sucre, 2 oeufs, 350 gr de fraises, du sirop de fraise.

coupe_fraises1

  • Sortir le mascarpone du réfrigérateur 30 minutes avant pour qu'il soit assez souple,
  • Couper les biscuits en morceaux et les imbiber légèrement de sirop à la fraise additionné d'un peu d'eau,
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter ensuite le mascarpone et les blancs battus en neige,
  • Dans les verrines, disposer une couche de biscuits, des morceaux de fraises, une couche de préparation au mascarpone, renouveler l'opération une fois,
  • Mettre au frais pendant au moins 3 heures.

coupe_fraises2

C'est un dessert très frais qui peut être réalisé avec d'autres fruits, en fonction des saisons.