Des fraises et encore des fraises !!! Oui mais c'est tellement bon. Cette fois c'est une version panna cotta avec une petite touche personnelle.

Pour 7 verrines, il faut : 750 ml de lait, 3 grammes d'agar agar, 6 cl de sirop fraise bonbon (secret du chef !!), des fraises.. Le sirop remplace le sucre.                               Diluer l'agar agar dans le lait froid, porter ensuite à ébullition. Ajouter le sirop de fraise bonbon. Verser dans des verrines.

panna_cotta_fraises1

Couper les fraises en morceaux après les avoir laver. Ajouter les dans les verrines. Mettre au frais pendant au moins 3 heures pour que les crèmes soient bien prises. Au moment de servir, ajouter une fraise et quelques feuilles de menthe.

panna_cotta_aux_fraises3

Je réalise toujours la panna cotta avec du lait et non de la crème, je sais que ce n'est pas la recette originale mais c'est plus léger (et je peux en manger !).

panna_cotta_aux_fraises2