Aujourd'hui je vous propose une recette made in drapeau_am_ricain . Ces petits pains sont vraiment délicieux et l'avantage c'est que l'on peut les fourrer avec plein de choses...

Pour réaliser 7 bagels, il faut : 250 ml de lait, 1 càc de sel, 2 càs de sucre, 1 blanc d'oeuf, 400 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 30 gr de beurre fondu. Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans cet ordre (le blanc d'oeuf doit être battu à la fourchette). Programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte et former 7 patons. Avec le pouce faire un trou au milieu.

bagel_1

Réalisation : 1 ère étape : faire bouillir un grand volume d'eau et mettre les pâtons 15 secondes dans l'eau bouillante, les retirer avec l'écumoire. Cet échaudage va permettre d'avoir une pâte croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.

bagel_2

2 ème étape : enduire les bagels avec le jaune d'oeuf et parsemer de graines. Moi j'ai mis un mélange pavot/sésame. Mettre au four 20 minutes à 180°.

bagel_3

bagel_4

3 ème étape : garnir avec ce que vous aimez, pour le mien j'ai utilisé des crudités et du jambon.

bagel_5

C'est vraiment super, super bon, on m'en redemande déjà !!! Il faut absolument tester !