7 juin 2011
Petites Crèmes au Chocolat Blanc
Voilà un dessert original, l'association du chocoalt blanc avec le coulis de fraises est très réussie.
Pour réaliser 5 crèmes, il faut : 120 gr de chocolat blanc, 40 cl de lait, 50 gr de sucre, 15 gr de Maïzena, 1 gr d'Agar agar, 200 gr de fraises.
- Délayer la Maïzena dans 3 càs de lait,
- Mélanger l'agar agar avec le lait restant et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu,
- Incorporer la Maïzena et faire épaissir sur feu doux,
- Répartir la crème dans 5 verrines,
- Préparer le coulis de fraises : les mixer et ajouter un peu de sucre si nécessaire
- Lorsque les crèmes sont refroidies, verser le coulis et déguster.
La texture de ces crèmes ne ressemble pas du tout aux panna cotta, elle est plus onctueuse.
Les petits biscuits (macaron à la framboise et meringue aux pépites de framboise) ne sont pas faits maison, mais ils accompagnent à merveille ce dessert.
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