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La cuisine à ma façon
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7 juin 2011

Petites Crèmes au Chocolat Blanc

Voilà un dessert original, l'association du chocoalt blanc avec le coulis de fraises est très réussie.

Pour réaliser 5 crèmes, il faut : 120 gr de chocolat blanc, 40 cl de lait,  50 gr de sucre, 15 gr de Maïzena, 1 gr d'Agar agar, 200 gr de fraises.

crème choco blanc1

  • Délayer la Maïzena dans 3 càs de lait,
  • Mélanger l'agar agar avec le lait restant et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu,
  • Incorporer la Maïzena et faire épaissir sur feu doux,
  • Répartir la crème dans 5 verrines,
  • Préparer le coulis de fraises : les mixer et ajouter un peu de sucre si nécessaire
  • Lorsque les crèmes sont refroidies, verser le coulis et déguster.crème choco blanc 2

La texture de ces crèmes ne ressemble pas du tout aux panna cotta, elle est plus onctueuse.

crème choco blanc3

Les petits biscuits (macaron à la framboise et meringue aux pépites de framboise) ne sont pas faits maison, mais ils accompagnent à merveille ce dessert.

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Commentaires
C
Jolies coupes délicieusement appétissantes.Merci<br /> chrys
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L
Crème au chocolat blanc et coulis de fruits c'est toujours une association hyper gourmande
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M
Il devait être parfait ce dessert! Miam miam!! En plus, il est super joli!!
Répondre
G
miam, miam...<br /> bon WE
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M
je ne suis pas fan de chocolat blanc masi avec le coulis de fraises et sa petite acidité, ça m'a l'air plutôt tentant...
Répondre
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