Cake Léger
Cette recette de cake est délicieuse car elle est très légère. Elle peut être agrémentée avec de nombreux ingrédients. J'ai fait une version BB cakes, comme ça chacun a le sien.
Pour 6 BB cakes (soit un grand moule) : 200 gr de farine, 250 gr de fromage blanc Rians (c'est le meilleur !!!!!et ce n'est pas parce que j'habite à quelques kilomètres que je dis ça !!!) 100 gr d'emmental râpé, 4 oeufs, 1 sachet de levure, sel, poivre, râpé de jambon, 1 bûche de chèvre, des graines de pavot.
Mélanger les ingrédients dans cet ordre : farine, oeufs, sel, poivre, levure. Bien mélanger. Ajouter la faisselle et le fromage râpé, mélanger à nouveau. Verser la moitié de la préparation dans les moules, ajouter du jambon et des rondelles de chèvre, recouvrir avec le reste de pâte. Faire cuire 30 minutes à 180° (40 minutes pour un grand moule). Le fromage blanc rend ce cake très léger, avec un goût très frais.