25 juin 2011
Clafoutis Fruits Rouges-Noix de Coco
J'ai testé une nouvelle recette de clafoutis, un mélange de fruits rouges, lait de coco et noix de coco râpée. Le mariage des saveurs est délicieux.
Pour un clafoutis pour 6 personnes, il faut : 500 gr de fruits rouges (j'ai mélangé des framboises, des groseilles et des cassis du jardin), 3 oeufs, 50 gr de farine, 30 cl de lait de coco, 10 cl de lait, 3 càs de noix de coco râpée.
- Mélanger la farine et le sucre, incorporer 2 oeufs et un jaune.
- Délayer avec le lait de coco et le lait pour obtenir une pâte fluide et homogène.
- Monter le blanc en neige et l'incorporer à la pâte.
- Disposer les fruits rouges dans un moule beurré et verser par dessus la préparation.
- Faire cuire 35 minutes à 180°, 5 minutes avant de la fin de la cuisson, saupoudrer la noix de coco.
C'est vraiment très bon, je testerai avec d'autres fruits, des abricots ou des mirabelles par exemple.
Publicité
Commentaires
P
D
C
M
M