31 août 2011

Hamburger de Champignon

Encore une façon de revisiter les hamburgers ! Cette version est originale et délicieuse. Pour chaque hamburger il faut : 2 champignons de Paris (les plus gros possible), une tomate, de l'emmental, de la viande hachée, de la salade, un oignon. Couper en rondelles la tomate et l'oignon. Laver les champignons, enlever le pied, peler le chapeau et les faire cuire 10 minutes au four. Façonner des minis steaks avec la viande hachée et faire cuire à la poële. Monter le burger : mettre un champignon, déposer de la salade, une... [Lire la suite]
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26 août 2011

Cassolette de Pommes de Terre à l'Indienne

Voilà une recette empruntée à ma copine Nadège du blog "recette du monde". J'ai fait quelques modifications pour l' adapter à nos goûts et je ne suis pas déçue, c'est un régal. Pour 5 cassolettes, il faut : 7 grosses pommes de terre, 1 oignon, 3 grosses tomates, sel, poivre, 1 càc de cumin, 1/2 verre d'eau, 1 pincée de sucre, 1 càs de d'huile.  Faire cuire les pommes de terre à la vapeur Pendant ce temps, mettre l'huile dans une sauteuse et faire dorer l'oignon émincé Ajouter les tomates préalablement émondées... [Lire la suite]
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23 août 2011

Tartines Gourmandes

Voilà un repas d'été idéal surtout avec les chaleurs que nous avons en ce moment ! J'ai fait un pain complet (recette ICI)et j'ai coupé des tranches assez fines. Je tartine les tranches avec du fromage frais de chèvre ou du Kiri, selon les goûts. Je dispose dessus des rondelles de courgettes, des rondelles de tomates. Je rajoute des miettes de thon bien égouttées et de l'emmental râpé. Le tout va gratiner 15 minutes au four. On déguste avec une salade verte, c'est simple et délicieux.
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19 août 2011

Croquettes de poulet

Un régal au programme : de délicieuses croquettes  de poulet, toutes légères et croustillantes ! Pour  15 croquettes, il faut : 4 escalopes de poulet, 1 oeuf, sel, poivre, 1/2 càc de piment d'Espelette, 3 càs de chapelure, 3 càs de farine. Couper le poulet en morceaux et mixer. Ajouter le sel, le poivre, l'oeuf et le piment. Mixer à nouveau. Il faut obtenir une préparation très homogène. Former de petites croquettes, les passer dans la farine et ensuite dans la chapelure. Faire cuire dans une poêle bien chaude avec un... [Lire la suite]
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16 août 2011

Tartelettes à ma façon !!

Que faire avec de la ricotta, de la pâte feuilletée ??? Une petite invention, elle a eu beaucoup de succès. Pour 5 tartelettes, il faut : 1 pâte feuilletée, 100 gr de ricotta, 2 oeufs, 10 cl de lait, 80 gr de sucre, des pépites de chocolat. Etaler la pâte et foncer les moules à tartelettes. Mélanger les oeufs, la ricotta, le lait et le sucre. Il faut obtenir une préparation bien homogène. Verser dans les moules et répartir les pépites de chocolat dans chaque moule. Mettre au four chaud 180°, pendant 25 minutes.
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12 août 2011

Croque Cake

J'ai aperçu cette recette sur quelques blogs, j'ai fait quelques modifications et j'ai testé. Pour un cake pour 6 personnes, il faut : du pain de mie, 4 tranches de jambon, 200 gr d'emmental râpé, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, sel, poivre. Couper les tranches de pain de mie aux dimensions du moule à cake. Battre la crème avec les oeufs et le lait pour obtenir un mélange homogène, ajouter le sel et le poivre. Mettre une couche de pain, de jambon et d'emmental, verser une louche de préparation à la crème. ... [Lire la suite]
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09 août 2011

Quiche thon/tomates

Une bonne quiche pour se rechauffer car l'automne est à nouveau là !!! Pour 6 personnes, il faut : une pâte brisée (j'ai ajouté des herbes de Provence dans la pâte), 1 grosse boite de thon au naturel, 2 tomates, 3 oeufs, 40 cl de lait, sel, poivre, 100 gr d'emmental râpé.   Préparer la pâte brisée et laisser reposer au frais au moins une heure, Couper les tomates en rondelles, égoutter le thon, Préparer l'appareil à quiche en mélanger les oeufs, le sel, le poivre, le lait et l'emmental râpé, Etaler la pate, piquer la et... [Lire la suite]
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03 août 2011

Velouté de Melon au Banyuls

Comment se désaltérer lorsqu'il fait chaud ?? ( oui la chaleur est revenue chez nous, 35° hier aprés midi). Avec de délicieux velouté de melon, aromatisés au Banyuls. Un régal et un jeu d'enfant à réaliser.  Pour 6 verrines, il faut : 1 beau melon, 3 cl de vin de Banyuls et c'est tout !!! Couper le melon en deux, prélever toute la chair et la passer au blender, ajouter le Banyuls et mixer à nouveau. On obtient un velouté onctueux. Verser dans les verrines et mettre au frais au mois une heure. Nous nous sommes régalés, c'est... [Lire la suite]
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02 août 2011

Un an de plus !!!!

Eh oui, aujourd'hui mon compteur d'années en affiche une de plus !! Pas cool de vieillir !! Comme tous les ans j'ai le moral en berne.
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