3 octobre 2011
Gâche Vendéenne
Il y a longtemps que je voulais faire une gâche Vendéenne et bien ça y est, j'ai testé ce week-end. Je suis partie à la recherche de LA recette et j'en ai trouvé des dizaines !!! J'ai fait un mix et le résultat est à la hauteur de mes attentes.
Pour 2 belles gâches, il faut : 480 gr de farine, 90 gr de sucre, 1 càc de sel, 2 oeufs, 100 ml de lait, 60 gr de crème fraîche, 90 gr de beurre, 1 sachet de levure de boulanger.
- Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée,
- A la fin du programme, dégazer et former 2 patons,
- Diviser chaque pâton en 3 et former de belles boules,
- Disposer 3 boules dans un moule à cake et laisser lever 2 heures,
- Dorer avec 1 jaune d'oeuf,
- Cuisson au four chaud 180° pendant 20-25 minutes (il faut bien surveiller), avec un bol d'eau.
Elles sont délicieuses, aérées et très moelleuses, la deuxième levée est vraiment indispensable pour obtenir une telle texture. Elles vont faire parties des classiques du petit déj. à la maison.
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