Voilà le dessert que j'ai réalisé pour l'anniversaire d'une personne qui adore les poires et le chocolat : une tarte revisitée à ma façon. La préparation est un peu longue mais le résultat en vaut la peine.

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Pour une tarte pour 8 personnes, il faut : 200 r de farine, 50 gr de cacao amer, 50 gr de sucre, 125 gr de beurre, 2 oeufs, 75 gr de chocolat dessert au lait. Pour la compote : 5 poires, 50 gr de sucre, 1 càs de Maïzena.

  • Mélanger la farine, le cacao, le sucre, le beurre mou et les oeufs jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au frais,

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  • Peler les poires, couper les en deux et dans chaque demie poire couper une tranche,
  • Porter 25 cl d'eau à ébullition avec avec 40 g de sucre. Plonger les tranches de poires dans ce sirop et faire cuire 10 minutes à feux doux. Laisser ensuite refroidir dans le sirop,

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  • Couper le reste des poires en petits morceaux, les mettre dans une casserole avec les 50 gr sucre et 2 càs d'eau. Faire cuire 10 minutes. Diluer la Maïzena dans 2 càs d'eau froide et ajouter à la compotée. Laisser cuire à nouveau 5 minutes,
  • Etaler la pâte, foncer le moule et faire cuire à blanc pendant 20 minutes. Laisser refroidir.

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  • Faire fondre le chocolat au bain marie, badigeonner le fond de tarte et faire durcir 15 minutes au frais,

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  • Garnir la tarte avec la compotée, disposer les tranches de poires et déguster...

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Cette tarte a eu un énorme succès, la pâte au cacao est vraiment super bonne. J'avais juste oublié les 22 bougies d'Alex ! Encore bon anniversaire.

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