30 novembre 2011
Flamusse Aux Pommes
Voilà le dessert préféré de Marine : la flamusse aux pommes. C'est un dessert Bourguignon, léger et rapide à faire.
Pour une Flamusse pour 6 personnes, il faut : 4 pommes, 4 oeufs, 50 gr de farine, 50 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 20 cl de lait.
Eplucher les pommes, les couper en lamelles. Dans un plat supportant le four ET les flammes, mettre un peu de beurre, le faire fondre et faire cuire les pommes en remuant, elles doivent devenir fondantes.
Battre les oeufs en omelette et ajouter la farine et le sucre. Remuer pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajouter ensuite le lait.
Verser cette prépartion sur les pommes et faire cuire au four pendant 20 minutes, 180°. A la sortie du four, démouler et répartir le sucre vanillé.
Publicité
Commentaires
M
M
M
M
H