17 janvier 2012
Porc au caramel
Voilà ma deuxième tentative de porc au caramel et je crois que c'est la bonne. Pour 5 personnes, il faut : 800 gr de porc, 4 càs de sucre, 4 càs de sauce soja, des graines de sésame, 1 càs de Maïzena, 1 paquet de nouilles chinoises.
- Détailler le porc en dés et le faire revenir dans une sauteuse (ou un wok), avec un morceau de beurre, lorsqu'il a pris une belle couleur, le retirer,
- Mettre dans la sauteuse le sucre et remuer sans arrêt, le caramel doit prendre une couleur ambrée,
- Remettre le porc et ajouter 25 cl d'eau, la sauce soja et laisser mijoter pendant 30 minutes,
- Délayer la Maïzena avec 2 càs de sauce, verser sur le porc et laisser épaissir, ajouter les graines de sésame,
- Cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet,
- Disposer dans les assiettes et déguster sans attendre.
Le résultat est top, la viande est fondante et bien enrobée avec la sauce. C'est une recette à refaire.
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