23 janvier 2012
Pommes de terre confites "à ma façon"
Voilà un plat complet, délicieux et simple à préparer. Il faut juste un peu de temps pour la cuisson.
Pour 5 personnes, il faut : 500 gr de chair à saucisses, de l'emmental râpé, 1 cube de bouillon de volaille, 1 bouquet de persil, 1k200 de pommes de terre, 1 oigon.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines.
- Préparer le bouillon en ajoutant le bouquet de persil haché finement.
- Faire revenir l'oignon émincé dans une cocotte en fonte avec un peu de matière grasse.
- Disposer par dessus une couche de pommes de terre, une couche de chair à saucisses, de l'emmental râpé, ajouter 2 louches de bouillon.
- Procéder ainsi encore une fois et terminer par une couche de pommes de terre.
- Faire cuire à feu très doux pendant 1 heure, 1H15. La cuisson est terminée lorsque les pommes de terre sont fondantes.
Les pommes de terre absorbent une partie du bouillon, elles prennent de délicieuses saveurs.
Publicité
Commentaires
C
C
B
K
C