Kringle
A force de voir cette brioche venue d'Estonie sur différents blogs, il fallait bien que je teste. C'est chose faite et cela vaut le coup. Bon la forme n'est pas encore au point à mon avis, je vais me perfectionner !
Pour une délicieuse brioche, il faut : 300 gr de farine, 12 cl de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 30 gr de beurre, 1 oeuf, 1 càs de sucre, 1 pincée de sel.
Pour la garniture on peut varier les plaisirs, pour la première j'ai choisi de la confiture de framboises maison et des amandes effilées.
Mettre les ingrédients pour la brioche dans laMAP, programme pâte levée, lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte.
L'étaler en rectangle et mettre la confiture, répartir les amandes effilées. Rouler la brioche sur elle même pour obtenir un gros boudin.
Couper ce boudin en deux et tresser pour obtenir une belle couronne. Laisser reposer environ 1 heure à température ambiante. Badigeonner avec un peu de beurre fondu.
Faire cuire au four préchauffer 180° pendant 20 minutes.
Verdict : le résultat est top, il faut absolument tester, je vais en refaire une très vite avec une autre garniture.