750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine à ma façon
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 546 429
19 février 2012

Rougail Saucisses

Avec cette recette nous allons faire une escale dans les îles, c'est un voyage virtuel, certains chanceux préparent leurs valises pour s'envoler vers une superbe croisière dans les caraïbes ! Ils nous rapporteront de magnifiques photos !!

En attendant, pour préparer ce plat, il vous faut : (pour 4 personnes) : 4 saucisses fumées, 1 oignon, 1 petite boite de tomates pelées, sel, poivre, de la purée de piment, du riz.

rougail saucisses 1

  • Faire cuire les saucisses 10 minutes dans de l'eau bouillante sans les piquer,
  • Une fois les saucisses cuites, les couper en rondelles épaisses et les faire revenir dans une poêle avec l'oignon émincé,
  • Egoutter les tomates pelées mais garder le jus, les couper en petits morceaux,
  • Ajouter les tomates à la préparation, mouiller avec un peu de jus, saler, poivrer et ajouter la purée de piment en dosant selon  les goûts,
  • Laisser mijoter 15-20 minutes en rajoutant du jus ci besoin,
  • Pendant ce temps, faire cuire le riz façon créole.

rougail saucisses 2

Disposer dans les assiettes et déguster bien chaud. A la place de la purée de piment on peut mettre du pimetn oiseau mais attention au dosage !!

Publicité
Commentaires
F
Une délicieuse association de couleurs et de saveurs qui donne vraiment envie, bravo !!!
Répondre
H
un beau billet qui nous fait voyager avec cette belle recette exotique<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> Hervé
Répondre
N
En plein hiver, voilà un plat haut en couleurs qui réchauffe !
Répondre
A
ton plat me donne faim et j'imagine la bonne odeur derrière mon écran
Répondre
R
C'est un bon petit plat qui réchauffe !
Répondre
Albums Photos
Publicité
La cuisine à ma façon
Archives
Publicité