Voilà un nouvel essai dans ma petite cuisine. J'ai testé des samoussas version asiatique. Pour les réaliser (12 environ), il faut : 1 paquet de feuilles de brick, 3 escalopes de poulet, 4 carottes, 3 càs de sauce soja, sel, poivre.

samoussas chinois1

  • Couper les carottes en lamelles et les faire cuire 3 minutes dans de l'eau bouillante, elles vont rester très croquantes,
  • Couper le poulet en petits morceaux, les faire revenir dans une poêle, ajouter ensuite les carottes, la sauce soja, le sel et le poivre. On peut ajouter un peu de sauce si nécessaire,
  • Laisser la préparation refroidir,
  • Couper les feuilles de brick en 2, les plier en 2, les garnir et plier pour obtenir de beaux samoussas,
  • Cuisson à la poêle avec un peu (vraiment très peu) d'huile, 2 minutes de chaque coté.

samoussas chinois2

Verdict : un régal, une délicieuse saveur asiatique et un croustillant toujours très apprécié. A refaire rapidement paraît-il !

samoussas chinois3