Tarte Amandine Aux Poires
Humm comme elle est bonne cette tarte, le petit goût d'amandes est délicieux. Pour une belle tarte, il faut : une pâte brisée maison mais sucrée bien sûr, une petite boite de poires au sirop, 100 gr de sucre, 2 oeufs, 75 gr de beurre mou, 100 gr de poudre d'amandes.
Faire la pâte brisée, la laisser reposer une heure au frais. Préparer la crème d'amandes en mélangeant les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus. Egoutter les poires mais réserver 3 càs de jus.
Etaler la pâte et disposer les poires en éventail, ajouter les 3 càs de jus à la crème aux amandes et verser la sur les poires. Parsemer d'amandes effilées et faire cuire au four chaud 180 ° pendant 30-35 minutes. Il faut surveiller la cuisson, la pâte doit rester moelleuse et la tarte ne doit pas trop colorée.
Vraiment très bon. La prochaine fois je rajouterai un peu de confiture de framboises sous chaque poire.