Parmentier de Canard
Il a fait tellement beau aujourd'hui que l'on aurait pu faire griller des merguez !!! Malgré tout c'est un autre repas qui était au programme. J'ai fait un parmentier de canard.
Pour 6 personnes, il faut : 5 cuisses de canard confites, 1 kilo de pommes de terre, sel, poivre, 1 oignon, 20 cl de lait.
Eplucher les pommes de terre, les couper et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 20 minutes environ. Les égoutter et les écraser grossièrement à la fourchette, saler et poivrer, ajouter le lait chaud. Réserver au four pour que la préparation reste bien chaude.
Dégraisser complètement les cuisses de canard, les émietter et les faire revenir dans une poêle avec l'oignon émincé.
Pour le dressage, disposer du canard dans les cercles, ajouter l'écrasé de pommes de terre et déguster sans attendre.
Verdict : Le canard reste moelleux, c'est beaucoup moins sec qu'avec du boeuf. Nous nous somems régalés.